Unser Verein "Tram für Lübeck" hat sich 2022 mit dem Ziel gegründet, die Debatte um eine Tram in Lübeck mitzugestalten. Dafür suchen wir den Dialog mit politischen und gesellschaftlichen Akteuren in der Stadt sowie der breiten Öffentlichkeit. Wir stellen uns der Debatte und Ihren Fragen sehr gern.

Im Blick haben wir insbesondere die angestrebte Klimaneutralität 2040, eine sinnvolle Integration ins gesamte Verkehrssystem und die Chance für Lübeck, als Stadt noch lebenswerter zu werden.

Mitglied werden

Ihr möchtet Vereinsmitglied werden? Füllt den Aufnahmeantrag aus und lasst ihn uns postalisch an Tram für Lübeck e.V., Wahmstraße 43-45, 23552 Lübeck zukommen.

Tram für Lübeck e.V.

Wir möchten die Debatte um eine Tram in Lübeck mitgestalten. Dafür suchen wir den Dialog mit politischen und gesellschaftlichen Akteuren in der Stadt sowie der breiten Öffentlichkeit.

Aktuelles

Mit der Potentialanalyse zum Thema Stadtbahn möchte die Hansestadt Lübeck ergebnisoffen herausfinden, ob es Sinn macht, dieses System in der Verkehrs­entwicklungs­planung für die Zukunft zu berücksichtigen und entsprechende Planungen zu vertiefen.